Comece pelo recheio (útil para bolo de cenoura, calda de sorvete ou frutas como morango, banana...).
Cobertura:
170 g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 caixinhas de creme de leite (preferência light)
uma boa pitada de açúcar
1/2 copo (ou um pouco menos) de água
coloque os quatro primeiros ingredientes (na ordem) em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver engrossando estique a massa com um pouco de água. Reserve.
Massa:
1 pacote de bolo de chocolate pronto
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura grande ou três cenouras pequenas
3 conchas da cobertura
Coloque os ovos no liquidificador e depois acrescente a cenoura. Em uma tigela coloque a massa de bolo pronta, a manteiga e a mistura dos ovos com a cenoura. Por último acrescente três conchas de cobertura.
Unte a forma e coloque a massa, levando para assar em forno pré-aquecido. Depois de pronto, cubra com a cobertura.
Será que alguém vai resistir?
Nenhum comentário:
Postar um comentário